Бронирование билетов
на матчи ХК Спартак
Хоккейный «Спартак родился в первый год после окончания ВОВ — 22 декабря 1946 г. В эту дату «гладиаторы впервые сыграли в чемпионате страны. Турнир получился уникальным — сразу три команды финишировали вверху таблицы с одинаковым количеством очков. Но по разнице шайб красно-белые стали лишь третьими, уступив ЦДКА и «Динамо. На следующий год спартаковцы смогли уже стать бронзовыми призерами. Следующих медалей пришлось ждать более 10 лет.
Начало 60-х годов стало для красно-белых неудачным продолжением 50-х — 17-е и 14-е места в 1961 и 1962 гг. соответственно. Но далее случился прорыв — в 1962 году «гладиаторы завоевывают свое первое золото чемпионата СССР. В команде блистает тройка со Старшиновым и братьями Майоровыми. Далее четыре сезона кряду спартаковцы неизменно в призерах (две бронзы и два серебра). В 1967 г. красно-белые вновь становятся чемпионами Союза. Все эти успехи были достигнуты с главным тренером Всеволодом Бобровым. Затем его сменяет Николай Карпов, с которым «Спартак сразу финиширует на втором месте. А еще через год завоевывает третье золото в своей истории.
В 70-е годы 20-го столетия красно-белые завоевали шесть медалей чемпионата, а также два раза выиграли Кубок СССР. Четвертое золото было выиграно в 1976 году, когда тренером опять стал Карпов. Также в 1970 и 1977 годах «гладиаторы выходили в финал Кубка европейских чемпионов, но уступали в решающем матче. В 1979 г. команду принял наставник Борис Кулагин. Год спустя с ним завоевана бронза. Кулагин привил команде ее фирменный стиль. Следующие четыре сезона красно-белые неизменно приносили бронзу (золото было в активе непобедимого тогда ЦСКА). В 1986 году «Спартак финишировал на третьей позиции в чемпионате. После начался безмедальный период. Серия прервалась в 1991 году, когда спартаковцы завоевали серебро. Через год они выиграли бронзу, эта медаль стала пока последней в истории клуба.
В 90-е годы на заре российской эпохи «Спартак выступал неудачно, даже вылетая в Высшую лигу. С начала нынешнего тысячелетия красно-белые начали выступать стабильнее. Под началом чеха Милоша Ржиги «гладиаторы выдали несколько неплохих сезонов, показывая очень яркий хоккей. Но добраться до медалей и полуфинала Кубка Гагарина не смогли. В сезоне 2021/2022 годов «гладиаторы смогли не просто выйти в плей-офф, но и преодолеть стадию 1/8 финала. Однако уступили в четвертьфинале. Спустя два года история повторилась — весной 2024 года «Спартак проиграл в ¼ финала Кубка Гагарина «Металлургу из Магнитогорска.
.